台北飆37.8度!今年37度高溫天數史上第二高 - 生活

今大台北地博客來書局區標出37度以上高溫。(翻攝中央氣象局)

2017-08-16 12:20

〔記者蕭玗欣/台北報導〕根據中央氣象局觀測資料顯示,台北地區已在今天中午11點24分飆出37.8度高溫,這也是今年台北站第15天出現37度以上極端高溫,是37度極端高溫天數歷史第二高。中央氣象局預報員朱美霖預告,下博客來午3點以前,大台北地區氣溫仍有機會繼續上升,恐出現38度高溫。

近日大台北地區頻頻飆出高溫紀錄,據中央氣象局統計,今年截至8月16日為止,37度以上的高溫天數已有15天,尚未超過去年20天的紀錄。

朱美霖說,今天受太平洋高壓壟罩,加上西南風風速略強,帶來沉降作用,各地白天仍是晴朗炎熱天氣,尤其大台北地區高溫徘徊在37、38度之間,其他各地仍維持在33~35度左右。(13:08更新)

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR