戰果揭曉 陳學進再奪冠

台股上周重回10,500點之上且周K線翻紅,上周也是逐洞賽循環最後一洞,循環競賽結果揭曉,倫元投顧分析師陳學進以4洞冠軍及累計12洞績效20.46%獲得循環總冠軍,大慶投顧分析師陳杰瑞及證券分析師陳速金,同為三洞冠軍並列循環亞軍,總績效分別為15.34%與16.92%,豐銀投顧分析師翁偉捷則有兩洞冠軍。



逐洞賽上周第12洞競賽結果,陳學進及陳杰瑞兩達人績效大幅衝高到11.69%、11%,分居冠、亞軍,主因都持有飆漲股亞光(周投資報酬率達43.58%),陳學進的力山、台郡,以及陳杰瑞的TPK-KY等投報率都超過10%。循環累計12洞績效,陳學進達20.46%,陳速金16.92%、陳杰瑞15.34%以及翁偉捷8.86%,都優於大盤累計漲勢5.14%。

本周兩位新參賽者是啟發投顧分析師廖祥安、聚揚投顧分析師黃勇文,之前都曾參加逐洞賽且有亮眼操作博客來書店績效,與陳學進、翁偉捷等,自本周展開新一循環競賽。首周以TPK-KY(3673)、浩鑫(2405)、先進光(3362)及美桀(5255)等4檔題材股,最獲達人青睞,陳學進同時布局浩鑫、先進光、美桀等,翁偉捷持有先進光、TPK-KY,黃勇文納入TPK-KY、浩鑫,廖祥安也投資美桀。

廖祥安首周投資組合布局敦南、亞翔、環宇-KY、美桀、盟立、瑞昱等,6檔全都是電子題材股,整體持股比重為99.6%,最高的敦南持股比重為18.7%,亞翔及環宇-KY各為17.5%、17.2%,但最低的瑞昱僅為13.7%。

黃勇文首周選入TPK-KY、美琪瑪、勝博客來書局麗、君耀-KY、浩鑫等,電子股占達4檔,TPK-KY、美琪瑪兩檔都是上周五攻堅漲停強勢股;整體持股比重97.5%,居首的TPK-KY持股比重21.7%,美琪瑪及勝麗分別為20.9%、20%,較低的君耀-KY、浩鑫也都高於17%。

翁偉捷首周納入先進博客來 ecoupon 光、TPK-KY、易華電、華晶科、台揚、宏觀等,清一色都是電子股,包含先進光、TPK-KY、華晶科、宏觀等4檔,均為上周五漲停股,押寶強勢股意味濃厚;前兩大先進光、TPK-KY持股比重各為18.5%與17.1%,最低的宏觀是14.8%,整體持股比重99.9%。

陳學進首周布局電子股的浩鑫、先進光、美桀、台郡、聯茂,以及傳產股的力山,都屬具題材熱門股;整體持股比重99.8%,前兩大的浩鑫、先進光持股比重分別為19%及18.5%,美桀、力山都高於16%,最低的聯茂是13.7%。

(工商時報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR