逆勢上漲 陸手機在印度大受歡迎

中國手機在印度市場可說是呼風喚雨,儘管今年第2季印度智慧手機市場首度出現衰退走勢,但是包括聯想、小米與OPPO等中國手機品牌依然呈現逆勢上漲的態勢,顯見中國手機在印度市場大受歡迎的程度,反觀蘋果手機在印度始終很難擠進前5強。



根據易觀國際的數據顯示,2017年第2季印度市場智慧手機的出貨量為2700萬部,比2016年同期衰退了4%,這是歷年來首次。

這項數據也突顯出一項重要事實,就是中國手機在印度市場吃香程度。雖然印度第2季智慧手機出貨量出現罕見的下降,但有5個手機品牌的出貨量卻逆勢上漲,分別為三星、小米、Vivo、OPPO與聯想。其中,小米與Vivo展現出比去年更強勁的出貨成長動能,小米在今年第2季的出貨量為480萬部,Vivo的出貨量為340萬部。出貨量下降的廠商主要是Micromax、Intex、Lava等印度本土手機品牌。

根據互聯網市場資料研究機構Statista的預測,今年印度智慧手機的占比會達到33.4%,預計2018年占比會達36%,2019年占比達39%。不過,印度目前智慧手機占比僅為33.4%。

從數據來看,印度的智慧手機還有很大的成長空間,從去年9月起,印度行動通信網路資費大幅度下降已經帶動了智慧手機的消費熱潮。有報告預測,到2020年,全球4G網路使用者將有一半來自亞太地區,而中國和印度博客來書店將成為其中最大用戶市場。博客來 coupon

博客來網路書局(旺報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR