世大運+萬點行情 消費信心拚突圍

博客來網路書店 8月份台灣消費者信心指數(CCI)明(27)日公布,從去年第四季至今在77~78點之間持續盤旋的窘境,以近日來的兩大「激勵民心」事件,包括台股上萬點連續近70天,台灣年輕學子在世大運的亮麗表現,加上出口表現長紅帶動經濟景氣,8月份CCI很有機會突圍!



7月CCI總數較上(6)月微增至78.19點,屬於「偏向悲觀」,且6項分項指標全部「偏向悲觀」。中央大學台灣經濟發展研究中心主任吳大任表示,這反映了民眾糾結在蔡政府的勞動新制、年金改革等,對於未來的日子「不敢樂觀」,惟有連月上升幅度最大的「投資股票時機」,散戶股民信心自然會多一些。

時序進入8月,吳大任說,整體民間氣氛似乎改變了許多,他觀察到,站上萬點近70天的台股大盤,真的有散戶朋友高興說出博客來書店「我股票賺錢喔」,顯示散戶回流市場的熱絡。

其次,吳大任肯定世大運開幕以來的各項表現,包括台灣隊的得獎數目遠遠超過預設目標,觀眾願意買票進場為賽事加油,國際選手村的成功台灣行銷,讓國人的信心大增,「CCI調查的核心正是『信心』!」,相信8月份的調查結果應該會較先前有所突破。

(工商時報)

博客來 ecoupon

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR