淡水不塞了?世大運「期間限定」 警大陣仗監控拖吊



博客來網路書局



博客來書局網路書店





▲世大運期間淡水警方於前進指揮所監控交通狀況,避免選手接駁車塞車。(圖/記者陳豐德翻攝)



記者陳豐德/新北報導

台北世大運舉重項目在淡江大學紹謨紀念體育館舉行,從17日練習賽開始,連續九天來自世界53個國家共計294名舉重好手,每日要從林口選手村搭乘接駁巴士到淡水比賽,因應淡水地區交通容易擁塞,怕影響選手出賽時間,淡水警分局派專人於賽事期間監控路口監視器,一發現違停車輛即指揮拖吊,連續九天無代表團遲到,讓世大運大會人員和各國選手讚譽有佳。

淡水分局表示,如何讓選手準時從林口選手村抵達淡江大學比賽,對交通容易擁塞的淡水是一大考驗。分局將沿線監視器畫面整合至維安前進指揮所,在賽事進行期間由專人全程監看控管。並設置一組拖吊車至竹圍派出所待命,監控人員一發現違規停車阻礙交通即指揮拖吊,立即恢復交通順暢。

擔任代表團接駁車的司機表示,世大運期間進出淡水的交通很順暢,原本預估要50分鐘的車程,30幾分鐘就可以抵達比賽場館,無形中增加了選手練習時間,讓不少選手感到很高興。

除了立即排除違規停車外,警方也事先協調並行文交通局、交通部公路總局、淡水區公所等單位,要求工程包商於世大運期間選手專車行經之中正東路、學府路、水源街等路線禁止道路施工,以免影響延誤選手參賽時程。在紅樹林捷運站前的工程人員聽聞停工是為了避免影響世大運選手,也十分爽快的暫停所有工程,幫國家爭取榮耀。

▼警方設置一組拖吊車至淡博客來 折價券 水竹圍派出所待命,有違停立刻前往拖吊。(圖/記者陳豐德翻攝)









7A5C972219AEA2C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR