天災頻傳 聯合國秘書長:綠色經濟才是未來經濟 - 國際

2017-09-06 19:29

〔即時新聞/綜合報導〕世界各國近日天災頻傳,從美國、印度,甚至到孟加拉、尼泊爾,都經歷氣候變遷所帶來「前所未見」的天災。聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今(6日)天表示,1970年至今的天災次數增加了3倍,發展綠色經濟才是建立未來經濟。

綜合外媒報導,古特瑞斯ok忠訓國際今日在記者會上說:「我想對那些在近幾週受到嚴重天然災害的美國德州、孟加拉、印度、尼泊爾的災民表示達關心之意。」古特瑞斯表示,世界的氣候在近年急速惡化,根據統計,去年(2016)因天災而流離失所的民眾有2420萬人,是暴力衝突所造成流離人數的3倍。

就在上週,美國德州經歷號稱50年來最強颶風「哈維」的摧殘,休士頓在1週內降下相當於1年的雨量,造成至少60人死亡、逾3萬7000棟房屋受損、1800億美元(5.4兆台幣)的經濟損失。

此外,過去2個月的南亞也同樣受到極端氣候帶來的天災重創,雨季過量的降水造成印度、尼泊爾、孟加拉等國大淹水,多達4000萬人受水災影響,1200人喪命。

對此,古特瑞斯指出,相關單位依然抱持謹慎的態度面對近年的氣候惡化,但科學家也表示,此類極端氣候將是全球ok忠訓暖化下的常態。古特瑞斯同時呼籲,希望各國能共同致力於巴黎氣候協定,因為綠色經濟才是未來的經濟。

8872E4CD07C464E6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR