亞航執行政府援贈邦交國直昇機案 使命必達

亞洲航空(2630)配合政府援贈邦交國布吉納法索2架UH-1H直昇機,協助布國維修忠訓國際技術人員訓練,建立自主維修能量,8月24日舉行結訓典禮。原本是陸軍汰除的UH-1H直昇機,繼續在邦交國繼續執行任務,除了印證亞航在忠訓飛機專業維修能力及絕佳妥善率,成功達成鞏固邦誼任務,又成為亞航建立非洲市場的前進基地,可以說是一舉數得。



亞航董事長盧天麟表示,藉由政府援贈布國直昇機案,公司將觸角延伸至非洲市場,除此將配合政府新南向政策發展東南亞市場,並將積極布局中南美地區業務,持續擴大亞航之國際業務比重。

亞航長期執行政府及軍方UH-1H直昇機機隊維護保養,陸續投入大量人力、物力,且庫存尚有備料,如果UH-1H直昇機完全汰除報廢,將使台灣所籌建的維修能量及相關資源付之流水,亦為國家資源的損失。如今2架UH-1H直昇機得以藉由援贈案在布國復活,亞航維修能量與資源再活化,在此背後,可以看出政府及亞航團隊的用心與努力。

盧天麟指出,預期「援贈布吉納法索UH-1H直昇機案」後續可帶來相當程度效益。短期而言,亞航的飛機維修整廠輸出能力,可協助友邦建立機隊自主管理能力,中長期有助於公司拓展非洲等地區國際市場之飛機維修業務。

「飛安」是專業飛機維修公司最重要的使命,除了專業經驗與技術能力,「長期可靠度」更是航空公司及政府部門釋出維修訂單重要指標。過去亞航在執行政府GOCO案,讓受維修機隊長期保有絕佳妥善率及機務效能,適切扮演國防後勤最佳後盾;近期在經營團隊銳意革新,經營體質愈為強化,績效卓著有目共睹,如今在「援贈邦交國布吉納法索UH-1H直升機案」成為鞏固邦誼的成功案例,更值得政府相關部門繼續支持與鼓勵其永續發展。

(工商時報)

AD462A1416835184

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR