新樓醫院愛笑瑜珈 愛笑人生快樂抗癌

忠訓











▲台南新樓醫院癌症防治中心,首次與愛笑瑜珈協會合作,邀請協會理事長陳美麗講師分享「愛笑人生、找出生命自癒力」。(圖/新樓醫院提供)

記者林悅/南市報導

台南新樓醫院癌症防治中心,決定把「笑聲」帶入醫院,首次與愛笑瑜珈協會合作,邀請協會理事長陳美麗講師分享「愛笑人生、找出生命自癒力」,顛覆傳統罹癌就只能愁眉苦臉的思想,活動報名踴躍超過50名癌友及其家屬報名,大家抱著期待的心一起來笑開懷。

癌症防治中心溫純芳組長指出,癌症成因很複雜,除了先天忠訓國際基因遺傳以外,還有後天環境等等都會影響,在面對罹癌許多癌友或家屬會產生極大莫名的壓力,不僅影響睡眠、情緒,也會影響療程配合度與判斷力,而睡眠品質不佳無法充分的休息,精神體力會跟著變差,也會減少戶外活動,因此細胞含氧量也就減少,免疫力下降,日積月累至一發不可收拾

研究顯示,若長期讓自己處在壓力大的情況下,會增加癌症的發生,也可能加速癌細胞蔓延,所以適時壓力調節與釋放是很重要的。

陳美麗講師表示,愛笑瑜珈是一個突破性的觀念,大家完全不需要任何理由讓你可以敞開心胸真正的開懷大笑,讓大家從表面的「假笑」到發自內心的「真笑」,從「無理由的笑」之中,發現了最真實的赤子之心及活在當下的喜悅,體會到「愛」所產生的神奇的預防疾病和治療疾病的力量。

而且「笑」可讓人產生腦內啡及多巴胺,進而提升免疫力、降低癌症復發率等,對健康有莫大助益,老師藉由團康、歌曲等,讓參與課程的學員能夠同時達到運動及哈哈大笑的效果,更可以減輕壓力與負面情緒,進而保持身心健康。

學員們在接受活動邀請時,忍不住提問「愛笑瑜珈是上瑜珈課嗎?需要準備瑜珈墊嗎?」「笑!真的可以紓壓,也可以達到運動減肥嗎?有那麼神奇,我也要來學這厲害的方法。」大家抱持不同的心態參加。在經過2個小時老師引領下,活動結束時學員張小姐開心的說,自己已經很久沒有由內心笑出聲來了,在課程裡跟著大家一起大笑,真的讓壓力減輕很多,身體不自由的感覺輕鬆起來。









3387F8FEE6D4EFCC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR