微評-嚴打網路醫托

過去大陸醫托(醫療騙子)事件頻傳,這些不肖分子穿梭在各大醫院當中,利用患者不安焦急心理,以介紹祕方、權威醫生、保證治好為由,把這些患者及家屬誘騙轉院,再對患者過度開藥、過度檢查,導致輕者無端耗費治療費用、重者則延誤病情、不啻謀財害命,令人髮指。



近年主管機關與各大醫院均嚴加遏止這股歪風,然而仍有不法之徒假冒醫護身分,用網ok忠訓路方式成立公司機構大規模詐騙,日前傳出有各地腦癱病患者被誘使前往北京與成都的指定醫院就診,每轉介一位,員工就能有1千元人民幣抽成,這種如同傳銷仲介下線的黑心錢輕鬆好賺,但卻以患者的救命錢與生命健康做為代價。忠訓

如果是正規醫療,不需要以仲介方式額外牟取暴利,然而如今大陸對於此種「網路醫托」仍屬法外之地,無法有效納入行政監管,但畢竟維護民眾生命與醫療權利刻不容緩,不能再拖下去了!

(旺報)

E3EA59FFC64C9850

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR