台塑秋節關懷 1200戶受惠

「台塑企業暨慶寶公益信託」中秋節關懷低收入戶活動12日開跑,發送六輕廠區周邊7鄉鎮低收入戶每戶3000元禮金與禮盒,共1000餘戶受惠。今年六輕首度舉辦新住民關懷活動,安排新住民介紹母國文化,更多元的進行敦親睦鄰。



中秋佳節將屆,台塑六輕為敦親睦鄰,準備了1200餘份中秋禮金與禮物,贈予麥寮、台西、四湖、東勢等7鄉鎮1200戶低收入戶,昨天由「麥寮廠鄉促進會」志工挨家挨戶「宅急便」送達,讓受贈者備感溫馨。

另外,六輕也首度邀請來自越南、印尼等國家的新住民,安排她們表演母國舞蹈、介紹當地文化,並分享來台後的適應情況,這些為人妻、人母的ok忠訓國際新住民都覺得台灣人很友善,更感謝六輕的關心。

來自越南的阮氏說,離鄉背井來到台灣,發現不僅台灣民眾樂於助人,企業也很用心投入社會公益活動,此次來到六輕,受到熱情的接待,覺得「足感心」。

六輕管理部副總經理陳文仰表示,廠方不僅贈送禮金與禮物給低收入戶,由六輕員工組成的「麥寮廠鄉促進會」志工,還會進行家庭訪視,用在地人的觀點提供最好的服務,希望與地方共榮共存,創造雙贏局面。

(中國時報)

忠訓國際

38E4EEF9BE81C8E1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR