何釩赴美參加國際紋身大賽 作品全獲獎 - 生活

盧安身上的「綑綁刺中刺」作品,贏得紐約威徹斯特國際紋身大賽彩色大圖金牌。(記者周敏鴻攝)

2017-10-08 14:57

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市紋身職業工會理事長何釩在女性友人黃宇希的左、右臂與背部3處,用豐富色彩紋上「海底世界」主題的刺青圖案,參加美國紐約威徹斯特國際紋身大賽,分別贏得手臂刺青的金、銀牌與背部大圖銅牌肯定。何釩的另一件作品「綑綁刺中刺」,也在比賽中贏得彩色大圖冠軍,成績傲人。

為了參加紐約威徹斯特國際紋身大賽,何釩1年前開始幫兩位女性友人黃宇希、盧安紋身,其中盧安是背部延伸到臀部的彩色大圖,黃宇希分為左、右臂與背部,紋上三種圖案。

何釩說,盧安的彩色大圖稱為「綑綁刺中刺」,紋上身的圖案,是1位全身刺青女子的雙手、身體都被綑綁,後方有1隻情緒激昂的火鳳凰不斷鼓勵她,希望表達女性努力突破重重束縛的意境。

黃宇希的左臂是海底女神、右臂是人魚公主、背部是海底世界美人魚,串起成為「海底世界」的主題,何釩說,他用了約40種顏色,先紋上美女圖案,再襯以珊瑚、貝殼、魚類等背景,營造海底世界美麗祥和的情境。

9月底何釩帶著黃宇希與盧安到美國參賽,她們身上的紋身作品獲得評審青睞,讓博客來書局何釩抱回2金、1銀、1銅的好成績,在20多個國家的選手前大出風頭,他說,他的紋身作品用色大膽、立體寫實,才能贏得偏好強烈風格的歐美評審喜愛,為國爭光。

博客來網路書店

360FBFFDCEFEA19F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR