響應國際淨灘日 海巡結合扶輪社370人七星潭清垃圾





obdesign







第一二海岸巡防總隊與國際扶輪社共同發起『大手牽小手 轉動扶輪散播愛』淨灘活動,針對花蓮七星潭海灘進行環境清潔。(圖/第一二海岸巡防總隊提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

海巡署東部地區巡防局第一二海岸巡防總隊16日上午08時與國際扶輪社新荷、吉安及台北永安扶輪社共同發起『We Can Change the World 大手牽小手 轉動扶輪散播愛』淨灘活動,針對七星潭海灘進行環境清潔,期望藉由淨灘活動將環保觀念帶入生活中,維護美麗海灘風光。

近年來由於人為活動所造成的陸岸土石、廢水及廢棄物流入海洋,除了使海洋棲地失去原來的風貌,也造成許多海洋生物誤食受傷甚至死亡,導致沿近海生態環境受到極大的破壞,尤其是來自陸地的垃圾,已嚴重污染海洋,這些陸地的塑膠廢棄物將造成海洋生物誤食導致死亡。希望能藉由淨灘活動「拋磚引玉」,喚起社會大眾共同對於環境污染的重視與維護。

106年9月16日東部地區巡防局結合海巡署所屬機關、單位及國際扶輪社新荷扶輪社、吉安扶輪社、台北永安扶輪社、花蓮縣環保局、新城鄉公所等機關單位,共計14個單位370人在七星潭海域同步辦理淨灘活動。







ob

4CDB59D1674C08AD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR