MLB/布萊格曼專轟王牌 太空人世界大賽5連敗

布萊格曼。 美聯社
太空人隊暌違12年重返世界大賽,對道奇隊首戰1:3失利,吞下跨季5連敗,從未在世界大賽贏球,今天唯一亮點是三壘手布萊格曼(Alex Bregman)砲轟道奇王牌投手克蕭(Clayton Kershaw),成為隊史第4位在世界大賽開轟的球員。

布萊格曼在前年選秀會被太空人首輪指名,去年7月登上大聯盟後打了49場比賽,今年站穩先發出賽155場,繳出打擊率2成84、全壘打19支、打點71分、盜壘17次的成績。

季後賽初體驗,布萊格曼出賽12戰累積3支全壘打,前兩支在分區系列賽砲轟紅襪隊王牌投手塞爾(Chris Sale),今天4局上再轟克蕭,一度追成1:1平手,讓全場吞下12K的太空人免遭完封命運。

布萊格曼是近22年來,首位在世界大賽開轟、年紀在23歲以下的美聯打者,上一人是1995年印地安人隊拉米瑞茲(Manny Ramirez);他也是繼2005年蘭布(Mike Lamb)、蘭恩(Jason Lane)、安斯堡(Morgan Ensberg)後,太空人第4位在世界大賽締造全壘打紀錄的球員。

布萊格曼說:「克蕭按照自己的節奏投了很多好球,控球真是頂級水準,他是偉大投手,未來一定進入名人堂。」

克蕭先發7局只被揮出3支安打,狂飆11次三振,唯一失分就是被布萊格曼轟出陽春砲,奪下個人在世界大賽首勝,季後賽戰績變成7勝trivago 訂房7敗。

他表示,太空人是打擊很好的球隊,全壘打很多、不常被三振找飯店 trivago,對決時犯錯的空間很少,「我還是有些失誤,尤其是被布萊格曼逮中那球。」

太空人在2005年世界大賽被白襪隊4戰清盤,今天吞下第5敗,最快明天對道奇第2戰才有機會開張。

9455AA1FC005A520

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR