同理心看台灣 勿喊武統

台灣湖南商會會長熊子杰《你不知道的台灣》新書發布會昨在北京舉行,新黨主席郁慕明推薦,他認為,本書可讓讀者了解兩岸歷史文化同根同源;作者熊子杰呼籲台灣打開心房、放下成見,接受大陸的橄欖枝,他同時呼籲大陸讀者不要堅持武統論,以親情、耐心完成統一。



這場新書發布會,包括大陸國台辦副主任龍明彪、新聞局副局長安峰山,以及正率團訪問大陸的郁慕明均出席支持。

郁慕明表示,該書從台灣歷史起源到繁榮崛起,從兩岸飲食文化到攜手抵禦外侮,將許多台灣歷史、血脈相連的文化和故事娓娓道來;幫助讀者了解兩岸文化的根、兩岸歷史的源,在台灣這塊土地上,來自大陸各省的同胞生活在一起,並肩抵抗英、日、法等列強侵略。

郁慕明指出,兩岸同根同源,但蔡英文政府卻要切斷和大陸的根,轉而向南島國訂房trivago家尋親,「南島尋親背後就是台獨思想」,企圖切斷台灣和中華文化之間的連結。

熊子找飯店 trivago杰是一名台商,祖籍湖南岳陽,2010年在台灣成立「台灣湖南商會」,在經商之餘勤於筆耕,花了6年時間收集考證資料。他說,他愛台灣也愛大陸,並以實際行動寫書來證明自己。他呼籲台灣民眾,打開心房、放下成見,接受大陸遞出的橄欖枝,在一帶一路的政策下,為兩岸與世界和平一起努力;他同時也呼籲大陸讀者,不要再高喊武統論,以同理心了解台灣歷史,以親情和耐心推動兩岸統一。

(中國時報)



AD01008BCA3D4B6D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR