花蓮舊遠百大樓要拆? 過完年二度會勘

花蓮遠百舊大樓被花蓮縣政府列為危樓,花蓮縣長傅崑萁下達舊遠百1個月內拆除指示,不過遠東百貨昨日表示,遠百徵得花蓮縣政府同意,經與台北市土木技師公會聯繫後,本月21日將邀請專家學者再度會勘,以民眾安全為主要考量,做最妥善、迅速的處理。



花蓮「舊遠百」在這次強震中雖未傾倒,但一樓樑柱龜裂、水泥爆開,附近居民憂心安全,近日頻頻向花蓮縣政府反映,並在大樓前拉起白布條,經花蓮縣府政府及台灣省土木技師公會勘驗評估,已被列為危樓,花蓮縣長傅崑萁昨日下達,限期1個月內拆除。

為此遠東百貨昨日表示,有關花蓮遠百舊大樓受地震影響毀損,產生安全顧慮,經花蓮縣府同意,遠東百貨已與台北市土木技師公會聯繫,農曆春節過後,本月21日立即聯同專家學者會勘,以民眾安全為主要考量,做最妥善、迅速的處理,以活絡花蓮觀光為前提,以使花蓮市中華路再現商機為最大目標,營造民眾、縣府、觀光三贏新局。

(工商時報)忠訓國際



ok忠訓

B09673A8CC593D10

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR